Неясное

Гаврев Никита
Жизнь размазана по рамам
Моих призрачных окон,
И зловещей панорамой
Из зеркал глядит мой клон.
Потолки, сбиваясь в кучу,
Прижимают тень перил
Лестницы, идущей в тучу
Белых грозовых белил.
Отчего угрюмой тучей
Забралась в мой мир тоска,
И молитвою тягучей
Заглушила пыл огня?
Пласт усталости угрюмой
Шапкой давит потенциал.
И миров безбрежной думой
Светится во тьме кристалл...
Тот кристалл, что жажду дарит
И надеждой оросит,
Неизбежность воцаряет
На круги своих орбит.
Фатализма мир безнравный
Отказался суть искать.
Где же суть, когда бесправно
Даже скучно погибать?
Сотни глаз усталой мыслью
Жадно режут темноту,
И гремит давно над высью
Беспрестанно "Почему?"...