Заброшенный ручей

Екатерина Тимонина
Заброшенный ручей течет и тихо стонет,
Никто у родника не преклонит колен...
Зарос полынью он, в густой крапиве тонет,
Как будто бы попал в невыносимый плен...

Журчит ручей, звенит,петляет на опушке.
Вокруг него сейчас - и пусто, и темно...
А он ведь так спешил достичь лесной речушки,
Где расплескать струю ему судьбой дано.

Засыпанный листвой, притиснутый кустами,
Не раз споткнулся он на полусгнивших пнях...
Мечтается ему украситься цветами,
Сверкать голубизной в счастливых вешних днях.

Не унывай, ручей, ведь я тебя не брошу,
Крапиву и полынь косою обкошу.
Я наклонюсь к тебе, сложив на берег ношу,
Живительной воды напиться попрошу.