Окна наглухо забиты...

Роман Степнов
Окна наглухо забиты,
Мерный гул фабричных ступиц.
Наши души позабыты
В черепных коробках улиц.

Чердаки глядят уныло,
Как по крышам ветер ноет.
Правда, правда что-то было
В этой осени дурное:

Листьев пасмурная поступь,
И бульвар, покрытый льдом.
Мы растались очень просто,
У киоска за углом.