Осенняя рыба...

Роман Степнов
Осенняя рыба уснула в реке.
Деревья листву свою сбросили.
Морозное утро плывёт на легке
В прозрачном безмолвии осени.

Стою одиноко, как рыба в сети,
Продрогший, простуженый чуточку.
А друг обещал червяков принести,
И удочку.