Не рвите первые цветы...

Екатерина Тимонина
Не рвите первые цветы,
Поберегите первоцветы,
Предвестники весны - чисты,
Они теплом ее согреты.

Они возникли с тишиной
Родной земле на украшенье.
Бродя тропинкою лесной,
Не поддавайтесь искушенью.

Любое искушенье - зло...
А зло влечет легко и лестно,
И будет очень тяжело
Противиться ему у леса.

Хитро любого зла нутро,
Ему и снег, и стужа кстати...
Не предавайте же добро
Весенней нежной благодати.

Предвестники весны - чисты,
Они теплом ее согреты...
Не рвите первые цветы -
Поберегите первоцветы!