Свеча

Екатерина Тимонина
Зазори свечу, зазори...
Иеромонах Роман.


Поздней ночью свечу зазорю.
Просветлится в иконочке лик.
Видишь, Господи, душу мою,
Знаешь мысли и чувства мои!

И чего ж мне просить у Тебя?
Ты прости меня, Боже, прости,
Пред тобою стою, как свеча, -
Но себя не могу зазорить.

Так стою пред Тобой в тишине...
Но, увидев огонь, постучат...
Знаю, знаю, идут не ко мне,
А к Тому, кому плачет свеча.

Благодарю Шипулину Анну и хор Борисоглебского монастыря, что под Ярославлем, за замечательную песню, которую они сочинили и спели на мои стихи