Маме

Надежда Лозина
Я не знаю, что со мной творится,
Сердце бьётся камнем... И в ночи
Я лечу, но словно раненая птица
Приземлиться думаю в пути.

Мой охотник, дичи не желая,
Подстрелил и позабыл, виня.
И ветра я богом заклинаю,
Чтоб до дома донесли меня.

Падать больно, мыслей рой клубится...
Взмах, другой и не могу никак
Я поднять крыло! Хочу остановиться,
Но вдруг вижу я любимый,
Нежный взгляд.

То тепло, которое он дарит
И взамен не требует наград,
Лечит всё, и раны заживляет,
Даже если в них не виноват.

И словами здесь всё не опишешь,
И сказать - не скажешь, промолчишь,
Но взлетаю вновь!
И, если что случится,
Знаю, ты не бросишь - исцелишь!