Бригитта Бригантина!

Овчинников Сергей Владимирович 1
 

Бригантину сочинили
На обрывке полотна…
Сели по морю поплыли,
Оттолкнулись ото дна.

Солнце в палубе сверкает,
Вот грот-мачта, вот и стяг...
Волны носом рассекает,
Брызги нам в лицо летят.

Есть корабль, готовый к бою,
Хоть и все в карандаше,
Но скитания по морю
Нам корсарам по душе!

Ах, Бригитта – каравелла,
Всеми струнами снастей
Песню странствия пропела
Океанами страстей!

Дальше – ближе, берег клином,
Пляж – полтинник золотой…
И хозяюшка гостиной
Ждет команду на постой.

Ох, Бригитта, не спеши, ты,
Просоленных ласк моих…
Перка Донна, взгляд бездонный
Всех чертей и всех святых!

На просторах океанов,
В зное всех попутных стран,
Не встречалось гибче стана,
Словно мачта в ураган!

Бри-Бригитта, не губи, ты,
Своим шквалом мой фрегат!
Дно пробито, словно сито,
Не сдержать твой ядер град!

Но лихой, беспечный пленник
Всех русалок и сирен,
Абордажит наступленье
Из своих последних пен…

Вот, Бригитта, ты разбита!
Только кто из нас на дне?
Ох, Бригитта – Бригантина,
На волне, как на войне!
79 г.