Николай Угодник

Людмила Заверняева
Всё стяжательством гнилым занедужит,
Только душу успевай укрывай.
А с иконы скорбно смотрит и тужит
Благий старец - Чудотворец Николай.

Хладность ветра до костей продирает,
Хладность душ дерёт до мозга костей.
Почему во тьме грехов прозябаем?
Защити меня от напасти сей!

Для чего мне этот мир, коль недужен?
Старец глянул из-под скорбных бровей:
"Я Святой Угодник, только заслужен
Стал для Бога во грехах средь людей".