искупление памяти

Тени Лабиринта
по купленной памяти пламя незримое пляшет,
по звукам сочится раздавленный имени сок,
холодные волны бурлят у подножия башен –
а тёмное небо безлунием дышит в лицо…
и тёмные улицы эхо крадут у крадущих,
крадущихся следом за теми, кто выберет жить –
и в робкой надежде униженно вымолить будущее
падёт на колени, на серую ветошь души…

но пламя незримо, и голос срывается с крыши –
и катится мёртвое эхо по глади камней,
и длятся без цели и края они же, они же –
берущие время у серых, бессильных теней…
а ниже по линии жизни – немое пространство,
затерянный город, закованный в латы и сталь,
закованный в ритмы прекрасного красного танца,
в котором сплетаются те, кого скоро не станет…

со смертью танцуешь не ты – но тобою освечен
таинственный город на чёрном ночном берегу,
холодные башни – и алая тёплая вечность
на влажном пороге покоев принцессы Икю…
а ты не умрёшь, ты незрима для траурных лезвий -
но так уязвима, эмпатией томно больна…
и, в боль прорастая хитоном последнего Несса -
ты водишь в огне искупления памяти па…