О богах..

Юлия Трифонова
С давних времен народы
Плакали и просили,
Тратили все свои силы,
Дабы приблизиться к богу.
Чтоб исходить все дороги,
Изобрести бесконечность,
Чтобы пленить в сердце вечность,
Преодолеть все пороги,
Чтоб подчинить все стихии
И победить притяженье,
Сбежать чтоб из заточенья,
Осуществить порывы.,
Чтоб отказаться от веры
И миражы развеять,
Божий наряд примерить,
Души провести замеры.
Слишком они возгордились..
Боги ушли с закатом
И не пришли с рассветом -
В мире ином возродились.