Ламент

Олег Савин
Никто не пишет мне рецензии
Уже два дня. Обидно. Жалуюсь.
И для ценителей поэзии
Исчезну я песчинкой малою…
Непразднично – а скоро праздники.
………………………………………
Я не останусь князем Вяземским,
Ни Кюхельбекером, ни Дельвигом,
Ни даже Яковом Толстым…
Ни Веневитиновым (вот поэт!
Как жаль, что умер молодым…
А мне – год-два – и будет тридцать лет…).
И, как волна, разбит я берегом…
Развеян я, как горький дым…