Май

Лена Никитина
Майский день до отказа наполнен
Ароматом черёмух и вишен,
Белый голубь, шальной и влюблённый,
Пируэты рисует над крышей.

Держат белые свечи каштаны,
Белоснежны на яблонях платья,
И расправила дымкой туманной
Уж сирень кружева на запястьях.

Льётся солнце сквозь прорези клёнов,
Рассыпая средь зелени сочной,
Огоньками веснушек задорных,
Одуванчиков жёлтых кружочки.

Купол неба, отмытый дождями,
Заблестел над землёй обновлённый,
И танцует в лазури над нами
Голубь белый, шальной и влюблённый.