Изношенность

Виталий Блик
Отцветший одуванчик отлетает в рай
В сухих губах степного ветра
Туда, на край,
На ровный срез земли и пепла
Слепой стены.

На смену дня приходит пёс голодный,
Растёрший лапы об асфальт и груды камня
Зверь бездомный,
Искавший в облаках закат
Заплывшим глазом.

По небу медленно скребутся седые мухи.
На лучах искрятся крылья.
Стены глухи.
Они всё бьются слабым телом в
Стеклянный потолок.