Человек это бесценно

Светлана Сумзина
Человек – это бесценно,
Это личность, индивид
Самый главный во Вселенной,
И пусть Бог меня простит.
Гомосапиенс – разумный,
Ум недаром свыше дан.
Человек с рожденья умный
И мудрее по годам.
Нужно с детства развиваться,
Напрягать свои мозги.
Знаний важных набираться,
Тех, что предки сберегли.
Чтить Историю, науку,
Географию, ИЗО.
Не впадать в учебе в скуку,
Не терять свое лицо.
Надо уважать предметы
И читать Литературу.
Словно юные атлеты
Всем ходить на Физкультуру.
Уважать родной, великий
И могучий наш язык.
Также изучать Английский,
Чтобы и к нему привык.
Геометрию знать важно,
Теорему доказать
Каждый сможет
И отважно
Все законы рассказать.
Знать всем также важно очень
Физику и Химию.
Их законы, между прочим,
Не страшны, а именно:
Их понять совсем не сложно,
Главное – внимание.
Если захотеть, то можно
Все постигнуть знания.