почти грибоедовское

Вера Ермак
«…спасибо большое. :) Ещё раз.»

«…Точно, что дрянь - в прямом понимании этого слова.»

/Один и тот же человек - одному и тому же адресату.
Первый комментарий – « в глаза», второй - «за кулисами»/


...Не ты ли будешь уходить, швырнув для вкуса соль на раны? Хлещи коня - мол, волчья сыть, чего ты, дьявол, встал?.. Буланый заржет от боли и, дрожа, рванет в галоп, тропы не видя…гаси же неуемный жар в чужой тоске, в слепой обиде, так проще, так совсем легко! тяни глотками горечь яда своих же снов, придай декор оттенкам прежних слов и взглядов, укрась себя лепниной лжи. Изящной. Верной. Точно тапки, родной.

…ты раньше так и жил…

...но на ворах сгорают шапки,- верни мне слезы-без-тебя, верни мне веру в то, что светом того, кто мается, скорбя, ты исцелишь!…
Хотя об этом наивно было бы мечтать.
По-детски – и смешно и глупо.

…ну что ж, броди в ночи, как тать над эксгумированным трупом, ищи в карманах у души позеленевшие монеты, давно истертые гроши – кому они нужны … Просвета и вовсе нет у этой тьмы.. то тут не так, то там не этак…
Я виновата или мы?..
…К чертям!

«Карету мне, карету!»