Завтрак - Dejeuner du matin, Жак Превер

Николай Шапарев
Dejeuner du matin
Жак Превер
 
Он налил кофе
в чашку
И добавил в него
молоко,
Положил сахар
в чашку.
Ну, а в мыслях он был
далеко.
Помешал он ложкой
с тоскою,
Выпил кофе он
с молоком
И оставил чашку
в покое,
Все проделав это
молчком.
Закурил опять
сигарету,
Дым по комнате
кольцом
И стряхнул он пепел
при этом,
Не глядя мне в глаза,
в лицо.
И со стула молча
поднялся,
Даже взглядом
не одарил,
Шляпу на голову
и убрался,
От дождя дождевик
нацепив.
В дождь ушел без единого
слова,
Не окинув взглядом
меня,
Я рыдала и плакала
снова,
Не хватало любви
и огня.