Вечер

Роман Боронин
Между прочим, дело к ночи,
Только точит зуб
Бурый кречет в складках речи
На червивый звук.

Очумевшие чернила
Жрут червовый туз,
Чернобровые дельфины
Очернили вкус.

Вкралась в очерки заначка
Меж почетных губ.
Счастью хочется остаться
Вычурно и вдруг.

Правда, через человека
Пречудесный гнус,
Но зачем такие черни,
Если вечер рус.