Ты - любовь моя

Алла Родина
Слышишь зов неистовый
в беспросветной тьме –
это ложь и истина
борются во мне.
Ты – моё страдание,
адский карнавал.
Вечного изгнания
вечные слова.

Я пою и падаю
на морское дно,
и вторые каждые
ринутся за мной.
Не затем, что весело
я слагаю речь,
а затем, что песнею
их смогла увлечь.

Ты скучаешь, властный,
руки распростёр,
на меня бесстрастный
свой направив взор.
Ты – моё желание,
бездна, полынья.
Вечное страдание
И любовь моя.