Дао Дэ Цзин - Образ Главы 5. Человеколюбие

Богдан Глазов
В форме Японского сонета


Небо с Землёю
Не принуждают народ...
Так же и Мудрый.

В полном пространстве
Много найдёшь пустоты -
Ветра источник.
 
Множество слов на устах -
Путь к неудаче.
Знающий меру в словах,
Счастья не прячет