Чужой самолёт

Я Пилот
Мне сегодня не сладко-
Сухость горло дерёт.
Объявили посадку
На чужой самолёт.

Где вы Туполи, Аны?
Где взлетающий Ил?..
В небе флот иностранный,
А российский - бескрыл.

Иностранные речи,
Технологии, нрав,
Словно вражьей картечью
Выбит лётный состав.

К сырьевому придатку
Будто сам отношусь…
Я иду на посадку…
Только больно за Русь.