Воспоминание о будущем

Петрович-На-Ангаре
Когда я слышу: "жид", "чухонец", "чурка" -
Мне страшно, и мерещится порой...

По площади парад грохочет гулко.
Победа!
В самой страшной мировой.
Толпа ликует. Марш. Салюта брызги.
Седой солдат -
Ли, Чжао или Цинь.
Вот орден -
"За победу над нацизмом"
А вот медаль -
"За взятие Москвы"