На небе, почерневшем от потерь...

Михаил Копейкин
 

 На небе, почерневшем от потерь,
 Разлита звёзд серебряная млечность,
 Там, где-то есть таинственная дверь,
 За этой дверью ожидает вечность.


 Всё пройдено. И высохла до дна
 Душа, словно заброшенный колодец,
 По осени заметней седина,
 И крепче утренний сухой морозец.


 Всё было - то, что в жизни быть могло,
 Все чувства одинаковы в угаре,
 Нас изнутри так часто сердце жгло,
 Что мы могли сгореть на том пожаре.


 Всё сказано. Осталась тишина
 И доброта сочувственного взгляда,
 Минута эта красотой полна
 Осеннего прощального наряда.


 Всё кончится. Погаснет белый день,
 Но это не конец, а лишь начало...
 Ты помнишь, как в весеннюю кипень,
 Душа свободно над землёй летала?


 Всё будет так, а там уж - верь-не верь...
 Пусть не страшит тебя моя беспечность,
 Наш час придёт. Мы постучимся в дверь,
 И примет нас заждавшаяся вечность.