Бурдюк

Архивариус Шарлемань
 
...А сердце - тощий маленький бурдюк,
В котором больше нет ни капли влаги.
И неприкосновенный лист бумаги
Велит приладить вервие на крюк.

...А сердце - тощий маленький бурдюк,
Ошибочно казавшийся колодцем,
Где можно черпать пригоршнями солнце,
Не обжигая дерзких белых рук.

...А сердце - тощий маленький бурдюк,
Чьей пустоты внезапная измена
Коварна, как немая мизансцена,
В которой победил дракона Дюк.

...Пустой бурдюк о рёбра стук да стук -
Но вхолостую. Мёртвая машина.
И холодно в безлюдии вершины,
Откуда все дороги - в пустоту.