Но отчего ж тогда все так...

Роман Михайлович
Моей невзрачной суеты
Мелькают призрачные годы
Не молвлю Богу я мольбы
И душу топят слез потопы.

Я не витаю в облаках
И сны из грез всегда мне чужды
И не живу я на показ
Хотя лукавства знаю нужды.

Но отчего ж тогда все так
Невзрачно, призрачно, лукаво…
Жить сутки это не пустяк
Имею ли на жизнь я право?