Воспоённое

Виталий Блик
В стрелках, узлах, фонарях,
Подобно железной дороге,
Сидят, закинувшись друг на друга
Снаружи забиты в капрон, женские ноги.

Стучат железом, дышат мазутом,
Кожа в кожу носком обута,
Чулочной сеткой стянута стогом,
Обглодана бритвой, упругая форма.

Белесый мрамор сечёный днями
Шпилькой, дорогами, очередями,
Грациозный соблазн, покрытый плотно
Мозолями, шрамами и едким потом.

Строй гнутых линий по рельсам, шпалам,
Балкам, опорам, мостам, каскадам.
Всё для движения цепи вагонов,
Составы на тле труб бескрайних заводов.

И ясно, что выше
Бесстыжей льняной юбки в клетку
Тугой бюст
В оранжевой железнодорожной жилетке.