А может быть, я правда, приведение?

Роман Михайлович
А может быть, я правда, приведение?
Привиделся себе и всем вокруг
И нет меня, все сон, все наваждение
И от меня остался лишь испуг.

Хожу кругами, дверь за дверью скрип
И стон души влетает в щели окон
Но крик не слышен, мой не слышен крик
И каркая, смеется на до мною ворон.

Вот почему и верно маюсь я
Я мертв давно, душа скитается моя
По нити Ариадны я иду
В дни прошлые, что вспомнить я еще могу.