На Багратионовском мосту

Максим Валюх
На Багратионовском мосту
Ни души, лишь стайки третьеклашек.
Будущего краешек покажут
Им и строем к поезда хвосту
Поведут, чтоб тут же увезти
В спальные родимые районы
Где иные ритмы и ионы,
Улицы пустеют к десяти.
На посту охранник заскучал.
У него давление и газы…
Он ещё дождётся, хлынут массы
В двери, оживёт пустой причал.
К небу из бетона и стекла
Рвётся исполин за исполином.
Камера со взглядом соколиным
Так бесцеремонна и нагла.
Любят люди небо поскоблить
Крышами огромных новостроек.
Только тех, кто учится без троек
В эти зданья пустят гнёзда вить.
Нет нужды желающих хлыстом
Подгонять, и так сердца сожмутся…
К деловому центру повернулся
Лишь Багратиона конь хвостом.

2005