Знакомый профиль

Живущая Любовью
Знакомый профиль в проеме утреннего неба…
Я знаю… сейчас ты вернулся… оттуда, где не был….
Проходишь, ступая чуть слышно, боясь потревожить…
Я закрываю глаза – послушно, не видеть мне можно …
Я кожей чувствую твое настроенье… устал и встревожен…
Когда не осталось сомнений… Ты, знаешь, это не сложно…
Ложишься… боясь прикоснуться… (Я сплю, я не слышу…)
И только сердце устало сожмется – тревожно ты дышишь…
Вздыхаешь… проходят минуты…и сон накрывает…
Ты рядом… мне, правда, можно не видеть, я просто ЗНАЮ.
Каким бы сон мой глубоким ни был… я просыпаюсь…
Стоит тебе лишь вздрогнуть…, во сне пугаясь…
Привычно… руки коснусь я… но сердце ёкнет…
Дыханье ровнее станет, покой вернется…
Доверчиво пальцы сожмешь мне… рукой своею…
И в сон свой цветной уйдешь ты… а я постою у двери…
И вот уже я – отраженье туманного утра…
Но ты спишь, ты не слышишь, что нужен кому-то…