Жернова

Татьяна Бакланова
Закрыть глаза, не видеть свет
пустого, выцветшего дня...
Растаять с дымом сигарет,
поверить в небыль - нет меня.

Витает в памяти мотив -
ушедших дней размытый след,
и вызывает рецидив
забытых чувств минувших лет.

Цветет полынная трава,
скрывая в прошлое обрыв...
Вращает время жернова:
несовместимые миры

стирают в пыль зерно надежд -
зародыш будущей любви...
Но держит прошлое рубеж,
с грядущим встретясь визави.