паранойя

Плёнка Бензинная
я теряюсь в бумажных тягучих линейках…
так теряются дети и падают птицы.
я стараюсь, как прежде, кого-то запомнить,
но я пью. я теряюсь. не крашу ресницы.
новый день. новый кон. пустота по субботам.
кто-то милый и кто-то, похожий на дождик,
сядет рядом, шепнет мне: «ну что же ты? что ты??», -
скажет, будто пройдёт. ново-старый влюбленный
скажет: «будь просто так!», - ну а после заменит
как меняют продукты. скандально. в машине
будет секс. не со мной. пустота по субботам,
чья-то преданность фраз, что лукавством красивым
вуалирует чувства, торопит нас слиться –
и совсем не любовь… не скажу: «непривычно»…
разговоришки тают и тлеют… ранима
моя честность в словах… ты торопишься сбыться
с кем-то (я – с паранойей). я пью беспрерывно.
я ночую на лавках, с друзьями встречаюсь.
я плюю через левое и саркастично
хаю всю свою жизнь (я ее изучаю

через водку паленую – крепенький градус,
и подъезды, и боль – проблеваться да в слёзы…)
слишком мало меняется. грёбаный лакмус.
я боюсь перемен. состою из нервоза.