Как ты красив, обманчивый цветок

Елена Луканкина
Как ты красив, обманчивый цветок,
в тебе невинность уступает страсти!
Ты, неслучайно, этой красной масти,
в бутоне спрятан сладостный порок.

А в нём огонь и сок медовых ран,
и что-то есть такое между нами…
Я – не цветок, не женщина, я – пламя,
в груди пылает солнечный тюльпан.
(19.05.07.)