Уходи

Екатерина Жидкова
... но уходишь ты плача моими глазами.
Ф. Г. Лорка " Ноктюрн пустоты"

Скрыть тоску свою стараясь,
Механически, как робот
Я в лицо им улыбаюсь,
А из глаз сочится холод.
Эти фразы, эти лица,
Эти яркие одежды...
Я пытаюсь веселиться
На золе своей надежды
Черной мантией на плечи
Мне ложится взгляд сердитый,
И мои смолкают речи –
Сердце изо льда разбито.
И нет сил с тобой бороться,
Оглушенная молчаньем,
Жалким маленьким уродцем
Корчусь я в глухом рыданье
Не скрывая муку эту,
Я смотрю в глаза твои
И кричу на всю планету
РАДИ БОГА, УХОДИ!.......