Забытый и пустой

Екатерина Жидкова
Я был одинок, совсем одинок,
Окутан морской пеленой,
Забытый людьми... Ни святые, ни Бог
Не сжалились надо мной.
Кольридж “Песня старого моряка”

В небе, сером от печали,
Черны вороны кричали.
И от глаз моих крылами
Что-то страшное скрывали.
Все кружили над могилой,
Где схоронен был мой милый,
Где душа моя зарыта,
Там, где я была убита...
Я под небом этим серым
Песню горькую им пела,
Все шептала, все кричала,
Без конца да без начала.
Черны вороны, крылаты,
В чем же, в чем я виновата?
В Бога я не верю боле,
Коли есть такое горе.
Сатана, коль слышишь это,
Помоги - я жду ответа...
Тишина, да крики птичьи,
Словно дьявол в их обличье
С неба мрачного хохочет,
Мне помочь в беде не хочет.
Значит, нет в природе Бога –
Смерть ничтожна и убога.
Нет ни Дьявола, ни рая –
В сердце нож свое вонзаю.
Умираю.
 Забываю.
 Забываю обо всем.
Облака плывут кудлаты
Над обманщиком распятым...
Он с иконки смотрит в небо.
Пусто небо. Небо серо.