Полёты во сне и на Яву

Александра Подольская
«Полёты во сне и на Яву».

И снилось мне, а может, было, правдой,
Что я летать умею между звёзд.
Я за порогом прошлое оставлю,
И я сожгу туда последний мост.

Летим вдвоём? И это мне не снится?
И сердце – на двоих, и Ангелы поют!..
Да! Мы летим под небом, словно птицы.
Ну, кто сказал, что в небе нас не ждут?

И воздух из угла зарделся красным,
Как будто кто-то выплеснул вино…
Пусть говорят, что высота опасна.
Я говорю – летать разрешено!

И под мерцаньем звёзд шестиконечных,
Кружа как в вальсе строгую спираль,
Развеяв пыль путей молочно-млечных,
Летим, стирая крылья об асфальт…

(17-19.05.2007 г.)