Черничная

Александра Подольская
«Черничная».

Открыта дверь балконная,
Тепло струится с улицы…
Ах! Вечно беспризорная
Черничная рисуется.

Эй! Девушка с бессонницей,
Чего сидишь, нахмурилась?
Не ты ли доброволицей
В фонарном свете жмурилась?

Не ты ль, моя жемчужная,
Скучаешь, подбоченившись,
Чернильницей простуженной,
С зевотой сонной сверившись?

Не ты ль прощено-проклятых
Чернила так отчаянно,
В ночных полях измотанных
Летая неприкаянно?

Душа твоя открытая
На улицу, к созвездиям…
Чернично-позабытая,
Шагай по грани лезвия…

Не ты ль, моя черничная,
В тени промозглой спряталась,
Но по утру, привычная,
Под песнь стихий расплакалась?

Ах! Дверь открыта сонная…
Приникла тень под лампою…
С рассветом – беспризорная
Чернильная, с заплатаю…
(19.05.2007 г.)