Черемуха

Юлия Миханова
В белое платье оделась черемуха,
Словно опять под венец собралась.
Сыплет на землю цветы свои порохом,
К мокрой траве станом чуть наклоняясь.

Ветви качает так нежно, безропотно,
С ветром вальсируя ночь напролет.
Ей ведь тепло, когда всем вокруг холодно,
В мае ее наступает черед.

Замуж за ясеня, клена иль тополя
Будешь ты этой весной выходить?
Запахом свежим, струящимся долго ли
Станешь ты этих красавцев манить?

Поторопись, ведь пора твоя бурная
Цвета чудесного быстро пройдет.
Леди-сирень с цветками пурпурными
Всей женихов у тебя уведет.