День Победы 9 мая

Лена Репина
С каждым годом короче колонна.
И длиннее отрезок пути,
Что от дома до площади, только –
Вас там ждут, значит – надо дойти!

Повернули налево, и вот уж –
Танк, облепленный сплошь детворой.
И в начале аллеи играет
Марш Славянки оркестр духовой.

Будут смахивать слезы, стесняясь.
И от сердца слова говорить.
И свои и чужие внучата
Вам цветы будут нынче дарить.

Обязательно фильм повторится,
Про небесный родной тихоход,
И концерт,– где покажется: мальчик
Слишком нервно «Смуглянку» споет.

А вечерний салют отразится
Громким стуком в висках и груди!
Дай вам бог еще много салютов
И безоблачных лет впереди!