Знакомые лица, знакомые маски

Обитель Заблудших Сердец
Знакомые лица, знакомые маски,
Все тот же сюжет и поблекшие краски,
Понятна для публики даже без слов
Любая реприза актеров-глупцов.

* * * * * * * * * *

Себя клонировал ни раз,
И пожалела мать-природа:
Теперь что в профиль, что в анфас
Глядит на нас лицо урода.

* * * * * * * * * *

Плешивый пародист без племени и рода,
Был зол на всех, за то, что жизнь трудна,
За то, что раньше был, (и будет для народа) -
Облезлой шавкой с пеною у рта.

* * * * * * * * * *

Одной корове бог не дал рогов.
Не дал, ну и не дал, какое, право, дело,
И на своих бесчисленных врагов
Она мычала так, что вымя аж потело.

* * * * * * * * * *

Бедная старушка, впавшая в маразм,
Вспомнила, как в девках был у ней оргазм.
Вспомнила, сглотнула, и пером скрипя,
Повесть написала: «Хоботок и я».

* * * * * * * * * *
 
 Глаз – перископ, вокруг – морщины,
Пожухший блеск кривых ногтей.
Сюжет готовый для картины
«КинКонг и стайка упырей»

* * * * * * * * * *

Трусики в оборках, лифчик номер пять,
Трансвестит из дома вышел погулять.
Девки на скамейке прыснули в кулак:
«Не споткнись на шпильках, - крикнули, - дурак!»
Он в ответ визгливо: «Хватит приставать!
Зависть разъедает, что смотрюсь как ****ь!»

* * * * * * * * * *

Белое знамя, череп и кости,
Шапки с бубенчиком, смех на погосте.
Пляски устроили между крестами
Тени сегодняшних дней с праотцами.

* * * * * * * * * *