Предрождественское

Лена Репина
За окном предрождественский холод
Скоро праздник. Охота чудес!
И меняю разряженный город
На вечерний предпраздничный лес.

Шапки снега деревья надели,
Чуть затронешь – весь в снежной пыли.
То ль звезда, то ль костер еле-еле
Сквозь деревья мерцает вдали.

Хочешь – можешь и ты в этот вечер
Согреваться над жарким огнем.
Гроздь шиповника вспыхнет, как свечка,
Крепкий чай опьянит, словно ром.

Будет с веток разбуженных елей,
Разогретая капать смола,
Или – брызги апрельской капели …
Но поземка уже замела

Лыжный след одинокий и ровный.
Рассекающий просекой лес,
И последний ленивый и томный
Луч за тучей застывшей исчез.

Возвращаюсь. Гляжу – на пороге
Новый год в белой шубе стоит
Подобрей уходящего, вроде,
...Или, может, лишь делает вид.