Каприз

Маргарита Батурина
Так просто думая о смерти,
Жевать дежурный бутерброд.
Над головой звезда не светит
Мир из-под ног вдруг не уйдёт…
Занудой-мухой мысль стучится
Так безнадёжно, как вся жизнь
Шанс изменить всё – отлучился
И это вовсе не каприз…
Земля, бесстыдница нагая,
Луна от страсти к ней дрожит
Судьба не всякая плохая,
С мольбою вера убежит…
Жизнь – рвано-латанная скатерть
Пресветлый лик – подобен паперти.
Стою с протянутой рукою
Прошу лишь оделить любовью…
Но словно скалы, обстоятельства,
И тянут вниз, ломая крылья.
С клинка невинного предательства
Не кровь стекает, а бессилие…
Страх заковал в броню тяжёлую
Свет угасает, а тьма близко.
Душа льдом холода окована
И холод прошлого лёг низко…
Где силы взять, преодоление?
Чтоб сокрушить судьбы веление.
Нигде… в душе одно отчаянье,
Рука протянута печальная…

Время дождём умоет лицо
Сравняет всех в правах
И отразится в глазах кольцо
Радугой, спрятанной в небесах…
Жевать бутерброд каждодневный
И думать о смерти сплошной
Не зная, что всё ежедневно
Что мир свой спасаем душой…