Сожаленье

Маргарита Батурина
Ветер на флейте печальную песню играет
С шёпотом тихим пустыня песком засыпает
Прошлого смех, отчужденье, ошибки, сомненья,
Счастье, любовь и печали – без сожаленья…

Жизнь промелькнула горящей кометой – внезапно
Краткою вспышкой, не оставляя след в «завтра»…
И рассыпается тлен на ладони Вселенной
Может с луной, ненадолго придёт сожаленье…

Но и тогда, снег весенний намёком растает
Время всегда обо всём, обо всех забывает…
В любящем сердце только живое веленье –
Близкие вспомнят, и этим вернут сожаленье.