Немного о себе

Надежда Черевичная
Я выросла из розовых стихов,
Из тихих снов, из алого заката,
Из рассыпающихся лепестков,
Пропахших медом или мятой;

Из растворяющихся вдалеке
Знакомых грустных силуэтов;
Клочков тумана на реке;
Дождем написанных портретов.

Из тех мгновений, что давным-давно
Прошли, промчались, пролетели мимо
Я сделала волшебное вино
И пью по капле - так необходимо!

Всё, что уходит - ускользает прочь,
Росой сквозь пальцы, дымом (коль сгорело).
И – не помочь, ничем здесь не помочь…
Уж, видно, надо, чтоб переболело.

05.05.07