Дорогой праха...

Евгений Петропавловский
Сколько судеб проходит мимо...
Лишь немногих коснувшись вскользь,
ухожу от былых любимых,
не любивших меня всерьёз;
оставляю своих вчерашних,
по крупицам теряю их
среди мелких забот всегдашних,
среди вечных невзгод своих,

убегаю тропою длинной,
от усталости чуть живой...
На ладони так много линий,
только нет ни одной прямой;
и выносит меня кривая
кочевая судьба моя,
в разноликое проникая,
неизвестность в себе тая.

Налетают ветра шальные,
с неба звёздные льют дожди,
вереницей миры чужие
открываются впереди.
Я мучительно забываю
тех, что помнят и ждут меня…
Но всё ближе столетий стая
и надмирные зеленя...

О движение, злая сила!
О сомнение, добрый гость!
Что дорога мне подарила?
Рифм лишь горсть...