к 23 февраля

Юрий Сомов
 посвящаю тем, кто служил Отечеству

 Мы все служили понемногу
 Когда-нибудь и как-нибудь.
 Маршировали строем, в ногу
 И был нелегким этот путь.

 И в феврале мы вспоминаем
 Про День защитника с тобой,
 Из фляжки водку наливаем,
 Как будто завтра снова в бой.

 Мы вспоминаем тех, кто дорог,
 Дежурство, караул, "калаш"...
 И тем из нас, кто нюхал порох,
 Свои года никак не дашь.

 Тот был в Чечне, другой - в Афгане,
 Границу третий защищал...
 Воспоминаньями по ране
 Прошел отточенный металл.

 Но жизнь идет и мирно дышат
 В кроватках наши пацаны
 Дай Бог им в жизни не услышать
 Разрывов, ужасов войны.