Поэза о пузырях

Степан Балакин
 Поэзою о мыльных пузырях
 Хочу тебя сегодня я потешить.
 Казалось мне, что я писал не зря,
 Хоть знал, что пародист уж темя чешет.

 Он скажет: Блажь - все эти пузыри.
 Неужто нету посолидней темы?
 Такому я отвечу: В корень зри!
 Ведь пузыри прекрасны тем, что немы
 И тем, что заполняют пустоту,
 Всё это безыдейное пространство,
 И одухотворяют красоту,
 Шаблонов разрушая постоянство.

 Скажу о пузырях - они пусты!
 Вот главный постулат поэзы этой.
 Они недолговечны и чисты,
 Как души не распроданных поэтов.
 И оболочкой радужной звеня,
 И поражая радостные взоры,
 Внезапно лопаются посредине дня,
 Питая темой наши разговоры!