Снег. Белый стих

Олег Карелин
Порхают снеги в вальсе шелестящем,
Кружат и вьются, застилая землю.
Какая роскошь в чистых одеяньях
Деревьев спящих и полей усталых...

Горбатят спины спящие сугробы.
Насупил, все в пуху, бровищи тополь.
Деревья, крыши, провода, машины -
Всё в пышной белоснежной мягкой вате.
 
Воюет город с ласковой порошей,
В снегах увязший словно в паутине.
И мечется, кряхтя, потея, дворник
На перекрестьях чищеных дорожек.


        20.05.2007 г.