Жизнь мгновение ока...

Просто Тон
Жизнь – мгновение ока,
И никто не знает срока,
Когда настанет час,
Чтоб вздохнуть последний раз…

Но сколько перед этим было!
Всё это в миг проплыло:
Юность, зрелость, старость
И даже детства малость.

Призы, победы, неудачи,
Летний лагерь, дачи,
Пролитая в драке кровь
И первая любовь…

Всё проходит в мгновение ока,
Как будто звонок с урока,
Что повествует о конце,
Об умершем старце иль юнце…

И возникает вот такой вопрос:
«Зачем же память я пронёс?
Зачем терпел я столько лет?
Быть может смысла нет?

Может жизнь – ошибка?
Что пробегает шибко,
Что проходит в миг,
И человек уже погиб…»

И на последнем вздохе,
Раздающимся сквозь «охи»,
Понимаешь вдруг ответ:
«А смысла-то и нет…

Нам дан отрезок время,
И это наше бремя –
Решать, что делать с ним,
С даром таковым:

Расти, любить, жениться
Иль умереть решиться,
Оставив слёзы, горе на земле,
И начать новый путь во мгле…

Но время боле нету –
Скоро кончу жизнь эту,
И что останется за мной?
Не зря ли мучаю тоской?

Да пожалуй всё же нет…
Жил я столько лет!
Оставил внуков и друзей,
Среди которых был смелей,

Я ездил по стране,
Был практически везде,
Я много видел, знал,
И много о чём мечтал…

Теперь могу сказать,
Чтобы могли вы знать,
Всё же я жил не зря!
Прощайте мои друзья…»

Так находим мы ответ,
Что ищем столько лет,
На вопрос, что мучит нас,
А ответ приходит в раз:

«Может покончить всё сейчас?
К чему страдать нам лишний раз?
Хотя… наверно нет –
Потерплю я пару лет…»

P.S.
Никогда не стоит отчаиваться, ведь проходит даже самая тяжёлая беда,
 и начинается новый солнечный день, появляются новые цели и мечты.
 Умереть всегда успеем, а вот пожить…
(для тех, кто перед выбором…)