Взгляд

Егоров Валерий
По лестнице бегущей вниз,
Другая – рядом, но навстречу…
Мой взгляд скользит… Но вот картечью
Ответный в подсознанье приз.

О чём? – об отклике. Нас слышат,
Прохожая – твоя родня.
Среди бесчисленностей Я,
Мы на секунду стали ближе.

Необъяснимо притяженье…
Да и зачем искать исток?
В прикосновеньях без сомнений

Рождается эфирный ток.
Понять возникшее томленье,
Пусть взгляд похож и на клинок.