Без названия

Рут
Разрушаются связи, любимые
Превращаются часто в мираж
Что скулить? - сколько мы не скулили бы,
Страсти время стирает кураж.

Пусть потеря совсем не пустяшная,
Но ведь памяти жизнь коротка.
Я сегодня – совсем не вчерашняя,
Хоть и вьюсь от того же мотка.

И пусть время по памяти топчется,
Закрывая в прошедшее дверь.
Всё прожитое борется, корчится,
Как израненный пойманный зверь.

А когда всё прошло, помудревшая
Снова я на распутье стою:
Справа – жизнь без любви, хоть успешная,
Слева – чувства, в которых сгорю.

Ну а прямо – одни испытания,
И избушка на курьих ногах,
А в конце - исполненье желания,
На недолго, на только сейчас.

И терзаюсь я снова сомненьями -
Путь какой предпочтителен мне?
Может плюнуть на все треволнения
И бездумно отдаться волне?